Что за точки на тыльной стороне фарфоровых тарелок Steelite?

Вопрос:

Что за точки на тыльной стороне фарфоровых тарелок Steelite?

Мы приобрели посуду Стилайт, серию Монако. При вскрытии коробок мы обнаружили какие то точки на тыльной стороне всех тарелок. Что это такое? Считается ли это браком? Нужно ли менять эту посуду?

 

Ответ:

Точки на дне тарелок - это не брак. Подобные точки Вы обнаружите на продукции всех производителей, выпускающих действительно качественную посуду! Связано это с тем, что для получения беспрецедентной прочности, необходим полный обжиг тарелок и автоматическое глазурирование. Технологически, и глазурирование и обжиг со всех сторон возможен только с помощью специальных держателей, на которых посуда отправляется в печь. Именно от этих держателей и остаются следы на нижней стороне тарелок, блюд, блюдец...

 

обжиг профессиональной посуды

Данные точки могут быть в виде небольшого затёртого пятнышка, либо точечного отсутствия глазури. Но это условие, необходимое для получения высокой прочности посуды. Рестораторы не могут не согласиться, что лучше иметь небольшие точечные следы от держателей с невидимой для гостя ресторана стороны тарелки (при этом работать на прочной посуде и не тратить средства постоянную дозакупку), чем работать на хрупкой посуде но без подобных точек на обороте тарелки, и терять деньги на дозакупке по причине боя и сколов.

 

пример точек на тарелках

Как резюме, можно добавить, что данные точки являются своего рода признаком качества посуды. Подобные точки можно найти на продукции всех профессиональных производителей качественной посуды. И данный вариант обжига является неотъемлемым условием для производства прочной посуды. Соблюдение всех  технологических нормативов, в том числе и полного обжига, даёт производителю Steelite уверенность в  качестве собственной продукции с вытекающей из этого пятилетней гарантией на скол края плоских форм!